Es importante que en VERANO los niños sigan manteniendo los hábitos nutricionales que se les inculcan en el comedor. Es evidente que en esta época tenemos eventos en los que las comidas son distintas pero durante el resto de días de la semana sería positivo que el menú de la comida se rigiera por los siguientes parámetros:
· Todos los días 1 ración de verdura (la mitad de los días verdura cocinada y la otra mitad en ensalada).
· 2 días legumbres.
· 2 días pescado.
· 1,5 raciones de carne (1 de segundo plato y otra como complemento del primero como puede ser guiso de ternera).
· 1 o 2 días pan integral.
· 1 día arroz como plato principal.
· 1 día pasta como plato principal.
· 1 día patatas como plato principal.
· 1,5 raciones de fritos a la semana.
· Evitar precocinados.
Con esto contribuiremos a la educación nutricional de nuestros hijos, creando hábitos saludables de alimentación.
Gracias y feliz verano a todos.
EL EQUIPO DE COMEDOR
AMPA EL PALOMAR